韓国のり?梅こぶ茶?を自力でつくる

・韓国のり風
あつあつごはんに、お塩とごま油をかける。普通の日本の板のりでのり巻きにして食べる。韓国のり入らずで簡単おいしい。
のりをちぎって散らせば、もはや巻く必要もない。
お塩の代わりにしょうゆにして、お茶漬け風にしても。夜食か、食欲ない時とかかな?

・梅こぶ茶風
「梅こぶ茶」も再現。
カットした乾燥昆布と梅干しを入れた湯呑みに、お湯かお茶を投入。軽く混ぜて出来上がり。飲めなくもない。浸した昆布や梅干しはそのまま食べられるので、体も健康に!
梅こぶ茶、普段は持っていないけど、無性に飲みたくなった時やってます。




ハローおさおさん

おさおさんのプロフィール情報/ 健康/ 食/ 生きる/ 人と人が2人集まれば異文化交流/ 異年齢交流の喜び・友達は0才〜100歳まで/ 日本語あそび/ 明治〜昭和の歌の研究/ (癒し系画像コーナーあり。PC・スマホ対応。)

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